вторник, 12 июня 2012 г.

Сочники с творогом



Несколько лет назад нашла я этот рецепт в журнале «Гастроном» и с тех пор пеку сочники. Причем нравятся они даже тем, кто творог в принципе не любит. Правда первоначальный рецепт я немного изменила. Вот что в итоге получается:






Для этого нам нужно:

для начинки

400 г творога

3 ст.л. сахара

1 ст. л. муки

2 ст.л. сметаны

1 белок

ванилин

Перемешать в блендере.



для теста

2 яйца растереть с ¾ ст. сахара, добавить 80 гр сливочного масла и 7 ст.л. сметаны. Затем добавить 3-4 ст.муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным. Раскатать тесто, вырезать кружки. на середину каждого кружка положить творожную начинку, сложить пополам, края немного прижать. Смазать сочники желтком и отправить в духовку, раскаленную до 180 градусов, минут на 20-30.





Всего получается штук 30:





Приятного аппетита!




P.s. Как-то раз испекла я сочники. Пришел муж с работы, зашел в кухню с масяней на руках, взял сочник. Но только он собрался его откусить, как любимая доченька выхватила у голодного папы буквально изо рта)))

17 комментариев:

  1. Очень люблю сочники, особенно когда они свежие. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. И еще, убери пожалуйста проверку по слову в настройках блога - сообщения и комментарии. А то это ужасно, постоянно набирать непонятные буквы и доказывать, что я не компьютер.

    ОтветитьУдалить
  3. Блин, я уже несколько раз убирала проверку. а она все никак не убирается(((((((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может ты просто не нажимаешь после это сохранить изменения в правом верхнем углу?

      Удалить
  4. Ммммм... люблю сочники!
    Результат ооочень аппетитный!
    Спасибо за участие и удачи!

    ОтветитьУдалить